Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2018 13:47      513

Суд согласился с необходимостью расторгнуть контракт Смольного со студией Лебедева

Арбитражный суд Северо-Западного округа согласился с необходимостью расторжения контракта комитета по туризму Петербурга со студией Артемия Лебедева. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба УФАС по Петербургу.

Судебная инстанция признала 16 апреля законность выданного ранее решения и предписания петербургского УФАС России в отношении городского комитета по туризму.

Напомним, в 2015 году студия Лебедева нарисовала серию туристических логотипов для Петерурга по заказу комитета по туризму. Стоимость этой работы составила один рубль. Участники рекламного рынка обвинили комитет по туризму в нарушении антимонопольного законодательства. Они утверждали, что студия Лебедева узнала о заказе в приоритетном порядке. «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» подала жалобу в УФАС. Антимонопольный орган установил, что договор на разработку договора был заключен без открытых торгов. Комитету по туризму было выдано предписание о расторжении контракта и прекращении использования логотипов студии Лебедева. В Смольном с этим требованием не согласились. Последовала череда судебных заседаний, в ходе которых суды неоднократно вставали на сторону УФАС.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр