Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2018 14:34      340

Паспорта безопасности выданы 500 гостиницам в Петербурге

Паспорта безопасности по итогам проверок в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года выданы примерно 500 гостиницам в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщила зампред Комитета по развитию туризма Смольного Нана Гвичия.

По ее словам, у крупных отелей проблем с прохождением проверок нет, у малых средств размещения – ситуация более сложная, но и там процесс получения паспортов безопасности идет динамично.

Чиновник напомнила, что в Северной столице насчитывается около 1200 объектов временного размещения граждан, прошедших классификацию. Более 500 из них – это хостелы и малые средства размещения, половина из которых располагается в объектах жилого фонда.

«Кстати, такое размещение скоро перестанет быть проблемой. Напомню, на недавнем совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было принято решение инициировать внесение в Жилищный кодекс изменений, допускающих расположение малых гостиничных объектов в жилом фонде», - отметила Нана Гвичия.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций