Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 апреля 2018 14:34      465

КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания в Репине


КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания на 1-й Новой улице, 9, в поселке Репино. Чиновников удовлетворил тот факт, что в документах дом числится советским, а значит, не подлежащим охране.

Двухэтажное деревянное здание в стиле модерн было построено до революции, предположительно в начале XX века. В 1930-х оно входило в состав пансионата Лисы Пииронен. В 2015 году власти города признали дом аварийным.

В минувшем декабре, по словам очевидцев, объект снесли. Демонтаж проводился по заказу жилищного агентства Курортного района. В районной администрации пояснили, что решение о сносе было принято межведомственной комиссией, куда входят представители всех профильных ведомств.

Закон о зонах охраны запрещает снос дореволюционных зданий, а в случае разборки аварийных конструкций обязывает восстанавливать их внешний облик. Однако в данном случае никакого воссоздания не будет.

Зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов заявил «Канонеру», что здание не является дореволюционным — оно датируется 1940 годом. Достоверность этой датировки подтверждает «письмо администрации Курортного района», уточнил господин Михайлов. И подытожил: «Вопрос сноса неисторических зданий не входит в компетенцию КГИОП».

Репино, 1-я Новая улица, 9

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций