Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2018 13:14      145

Эксперты: За январь - март продажи новостроек в Петербурге выросли на треть

Продажи жилья в петербургских новостройках за первый квартал выросли на 30% в сравнении с январем – мартом 2017-го. Цены за тот же период прибавили только 4%, сообщает компания «Главстрой-СПб».

Удешевление ипотеки привело к росту спроса, говорят аналитики компании. Около 70% квартир массового сегмента покупают с использованием кредитов. В то же время активизировались застройщики – в преддверии изменения 214-ФЗ о долевом строительстве они активно выводят в продажу новые комплексы. За год предложение квартир в новостройках выросло почти на четверть, говорится в обзоре «Главстрой-СПб».

Наибольшим спросом пользуются малогабаритные квартиры. Чаще всего горожане приобретают в новостройках «однушки» (42%). За ними следуют студии (28%). Двухкомнатные квартиры – на третьем месте (22%). При этом большая часть квартир продается по цене квадратного метра до 90 тысяч рублей.

Оценки «Главстроя-СПб» можно назвать оптимистичными. Ранее крупнейшие игроки рынка – «Группа ЛСР», холдинг «Эталон», Setl Group отчитались о росте продаж в 8-18%. На этом фоне заявление «Главстроя-СПб» о росте собственных продаж на 32% выглядит как рекорд.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций