Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 мая 2018 10:31      1430

Проблемный ЖК «Черничная поляна» введен в эксплуатацию

Все восемь домов первой очереди малоэтажного ЖК «Черничная поляна» в Юкках, который застройщик  ООО IMD-Group строил с 2012 года, получили разрешение на ввод в эксплуатацию от администрации Всеволожского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Сдача объекта стала возможна после ввода в эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения: водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и распределительного газопровода для газоснабжения котельной.

Напомним, всеволожский ЖК "Черничная Поляна" - один из самых проблемных строительных объектов Ленобласти. Пайщики его первой очереди уже третий год проживали в домах, не будучи введенных в эксплуатацию. Главная проблема ЖК — локальные очистные сооружения, которые застройщик — компания IMD-Group не могла сдать Госстройнадзору.

Лишь в феврале этого года все инженерные объекты жилого комплекса были завершены и начался процесс сдачи объекта.

Вторая очередь «Черничной поляны» сейчас не достроена. По рекомендации комитета Госстройнадзора пайщики (всего там 219 договоров) меняют правление кооперативов и заканчивают аудит состояния объекта. В свою очередь администрация области после получения финальной сметы расходов на завершение второй очереди готова продолжить переговоры с потенциальными инвесторами.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments