Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2018 16:44      313

Переезд чиновников в «Невскую Ратушу» завершится в сентябре

В «Невскую Ратушу» уже переехали и работают порядка 200 сотрудников двух комитетов администрации Петербурга. Остальные полностью переселятся в сентябре.

Об этом сегодня во время экскурсии по «Невской Ратуше» рассказал вице-губернатор, глава Комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

В административном здании общей площадью около 105 770 «квадратов» создано более 2600 рабочих мест в 959 помещениях. Всего на новое место переберутся 13 комитетов и три казенных учреждения. «Нам придется уплотниться, так как сюда поехало даже больше сотрудников, чем мы планировали изначально. Так что все помещения будут заняты», - говорит г-н Мокрецов. Кстати, сам глава КИО тоже планирует переселиться в Ратушу, другие вице-губернаторы останутся на прежнем месте. (Отметим, правда, что в Петербурге давно ждут кадровых перестановок на самом высоком уровне, так что кто именно будет работать осенью на Новгородской улице, прогнозировать сложно.)

После переезда освободится десяток зданий в центре города, но большинство из них передадут под госнужды. Пустить на продажу решено пока только помещения в переулке Антоненко, 4 (лит. В) и 6 (лит. А и Б). В списке также значится комплекс на Вознесенском проспекте, 16А и 18А, но недавно сообщалось, что его могут передать Следственному комитету. По предварительным оценкам, от реализации высвобождаемых зданий бюджет получит порядка 2 млрд рублей. Смольный обещает окончательно определиться с судьбой объектов в течение 2019 года.

Кабинеты для чиновников в «Невской Ратуше» меблированы по единому стандарту; из старых офисов они возьмут только архивы и оргтехнику.

В 12-этажном здании обустроены четыре конференц-зала, 20 переговорных, зона для приема граждан с ресепшн и терминалами, зона для работы СМИ, столовая для сотрудников, смотровая площадка размером 304 «квадратов» на последнем этаже, двухуровневый подземный паркинг на 578 мест и пр. Сотрудников и посетителей будут обслуживать 27 лифтов, центральный (круглый) лифт останавливается только на первом, четвертом и последнем этажах. Со смотровой площадки открывается панорама города и Невы. Однако регламент использования площадки до сих пор не утвержден. Чиновников и горожан будут пускать сюда только в сопровождении сотрудников управляющей компании.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела