Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2018 16:34      331

Все многоквартирные дома в РФ будут проходить техобследование каждые пять лет

Комитет Государственной думы поддержал поправки в Жилищный кодекс по техническому учету жилищного фонда, разработанные при участии Минстроя.

В соответствии с нормой, все многоквартирные дома в стране должны будут проходить техническое обследование каждые 5 лет. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Предполагается, что благодаря новому порядку учета будет сформирована единая открытая база данных о многоквартирных домах в стране, их актуальном состоянии и технических характеристиках.

Андрей Чибис отметил, что источник финансирования работ по обследованию домов и созданию такой базы найден.

«На эти цели может быть направлен доход, полученный от размещения временно свободных средств региональных фондов и спецсчетов. Для новых же домов обязанность обследования и составления первого акта предлагается возложить на застройщика, а далее на регоператора или владельца спецсчета за счет процентов с депозитов», - пояснил он.

Техническое обследование многоквартирных домов будет проводиться организациями, отобранными в порядке, установленном субъектом РФ. Его результаты будут оформляться в виде акта, который станет неотъемлемой частью технической документации на многоквартирный дом.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций