Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 14:56      241

Представлен проект жилого дома на проспекте Бакунина

Собственник земельного участка на проспекте Бакунина, 33, представил проект жилого дома, который он намерен возвести. Судя по нему, под снос пойдет не только советский завод, но и соседнее дореволюционное здание.

Ремонтно-механический завод был построен в начале 1950-х годов. Он состоит из двух зданий тех лет и занимает 0,3 гектара вдоль проспекта Бакунина. Сейчас земля в собственности ООО «Альтернатива», связанного с Plaza Lotus Group, и девелопер намерен построить здесь жилье, о чем «Канонер» рассказал неделю назад.

После этого комитет по градостроительству и архитектуре решил провести заседание градостроительного совета, посвященное объекту. Проект жилого дома разработало ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко. Из документации, оказавшейся в распоряжении «Канонера», выяснилось, что «Альтернатива» намерена расширить площадь земельного участка за счет трехэтажного дома 31 по проспекту Бакунина. Он дореволюционный, но в документах Росреестра числится как советский — 1949 года. Имела ли место техническая ошибка или подделка даты, неизвестно. Однако если дореволюционные дома запрещено сносить, то советские можно.

Фасад будущего объекта решено выполнить в «стиле» фрагментизм: он в исполнении Олега Харченко искусственно разделен на три будто бы разных дома. Высота каждого — девять этажей, что более чем в два раза выше окружающей исторической застройки. Однако законодательство не требует в данном месте ставить новые дома не выше соседних. Все три фасада не имеют выразительного облика, за исключением «чупа-чупса» на левой секции.

Заметим, что Plaza Lotus Group не занимается жилищным строительством. Вероятно, холдинг намерен продать проект с полностью готовой документацией. Покупателем может стать группа «ПСК». Ранее она уже приобретала у Plaza Lotus Group проект жилого дома в этом квартале, на углу проспекта Бакунина и Исполкомской улицы.

Июль 2015 года:

Проспект Бакунина, 31

Фото Дмитрия Ратникова

Проект, разработанный ООО «Урбис-СПб»:

Проспект Бакунина, 31-33, проект жилого дома

 

 

 

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования