Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 15:53      204

На месте завода «Вена» построят жилье

Setl Group построит жилой комплекс на месте закрытого пивоваренного завода «Вена» на улице Бабушкина. Девелопер обещает сохранить все старинные производственные корпуса, признанные памятниками.

Квартал, где ожидаются преобразования, ограничен Железнодорожным проспектом, улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. В его границах находятся два старинных предприятия — пивзавод «Вена» (Фарфоровская улица, 1) и завод «Трубосталь» (Железнодорожный проспект, 20). Под охраной стоят два здания, оба относятся к «Вене»: административный корпус и солодовня.

В 2015 году стало известно, что территорию хотят отдать под жилье. Проект развивало ООО «Сервисная компания „Северо-западный трубный завод“». Тогда предполагалось, что там возведут три 25-этажных жилых дома и объекты социальной инфраструктуры.

В нынешнем году землю приобрела Setl Group в лице ООО «Сэтл сити». Сейчас по заказу компании ведется разработка проекта планировки. Официальный представить девелопера рассказал «Канонеру», что там запланировало более 40 тыс. кв. метров жилья плюс социальные объекты. Комплекс построек завода «Вена», относящийся к объектам культурного наследия, сохраняется, под ним будет сформирован отдельный земельный участок. Проектировщика на данный момент не выбрали.

Завод Вена на улице Седова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования