Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 15:53      313

На месте завода «Вена» построят жилье

Setl Group построит жилой комплекс на месте закрытого пивоваренного завода «Вена» на улице Бабушкина. Девелопер обещает сохранить все старинные производственные корпуса, признанные памятниками.

Квартал, где ожидаются преобразования, ограничен Железнодорожным проспектом, улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. В его границах находятся два старинных предприятия — пивзавод «Вена» (Фарфоровская улица, 1) и завод «Трубосталь» (Железнодорожный проспект, 20). Под охраной стоят два здания, оба относятся к «Вене»: административный корпус и солодовня.

В 2015 году стало известно, что территорию хотят отдать под жилье. Проект развивало ООО «Сервисная компания „Северо-западный трубный завод“». Тогда предполагалось, что там возведут три 25-этажных жилых дома и объекты социальной инфраструктуры.

В нынешнем году землю приобрела Setl Group в лице ООО «Сэтл сити». Сейчас по заказу компании ведется разработка проекта планировки. Официальный представить девелопера рассказал «Канонеру», что там запланировало более 40 тыс. кв. метров жилья плюс социальные объекты. Комплекс построек завода «Вена», относящийся к объектам культурного наследия, сохраняется, под ним будет сформирован отдельный земельный участок. Проектировщика на данный момент не выбрали.

Завод Вена на улице Седова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций