Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 15:00      286

В Госдуме поддержали законопроект о перепланировках в многоквартирных домах

Профильный комитет Государственной Думы РФ рассмотрел законопроект, разработанный при участии Минстроя, регулирующий правила перепланировок в многоквартирных домах.

Документом уточняются определения перепланировки и переустройства. В частности, предлагается установить исчерпывающий перечень работ, относящихся к перепланировке и переустройству в правилах и нормах технической эксплуатации общего имущества.

Юридически значимым документом для согласования становится сам проект перепланировки, для составления которого могут запрашиваться старые технические паспорта на помещение у органа, осуществляющего согласование перепланировки.

Кроме того, поправками предлагается распространить правила согласования перепланировки и переустройства на нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах.

Норма также наделяет государственные жилищные инспекции полномочиями получать доступ в помещение в многоквартирных домах в рамках проверок по факту незаконной перепланировки, а при отказе собственника помещения в предоставлении такого доступа – обращаться в суд с соответствующим требованием. Необходимые изменения в Кодекс административного судопроизводства также разработаны.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций