Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 13:41      155

ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»

ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ ЛО). Этим соглашением на Дирекцию возлагаются обязанности по достройке объекта: взаимоотношения с инвестором, заключение договора на достройку, контроль над процессом завершения дома.

Также уже подписан предварительный договор о намерениях с инвестором — Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) на финансирование разработки проекта, прохождения экспертизы, получения разрешения на строительство, демонтаж существующих конструкций и подготовке к строительству дома. После этого будет привлечен крупный генподрядчик, возведение ЖК станет финансироваться от продажи квартир. На строительство дома потребуется до двух лет. Подписание  инвестдоговора ожидается в июне 2018 года. При этом Дирекция уже приступила к работам, которые можно делать без земельного участка — эскизные проработки и уточнение приблизительных параметров, например, мест размещения парковок.

Процедура наблюдения в ООО «Спецкапстрой» была введена в феврале 2017 года и спустя 10 месяцев — рекордный для проблемного объекта срок — были пройдены необходимые этапы банкротства и принято решение о создании нового кооператива. В ходе процедуры объект был очищен от сомнительных договоров: всего было подано около 450 заявлений о включении в реестр требований на жилое помещение, в итоге в реестр суд включил немногим более 300 человек.

Строительство жилого комплекса «Воронцов» из двух 12-этажных зданий началось ООО «Спецкапстрой СПб» с 2013 года. Возведение дома было остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»