Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 17:09      220

В Петербурге банкротится Спецтрест №27, который строил гостиницы «Интурист» и «Советская»

 

Один из старейших субподрядчиков города, ОАО «Спецтрест №27», с более чем 40-летней историей, инициировал процедуру собственного банкротства. В картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление было зарегистрировано 18 мая.

Замдиректора фирмы Анатолий Швец год назад рассказывал «Фонтанке» , что у компании накопились существенные проблемы с заказчиками. В общей сложности подрядчику были должны 85 миллионов рублей за уже выполненные работы.

«У нас нет длинного кредитного портфеля, нет спонсора, мы – подрядчики: работу сделали, получили деньги, расплатились с поставщиками и рабочими. Сорок лет на этом рынке работаем и такого не видели. Все пережили: и бандитов, и кризисы, но такого, как сейчас, никогда не было», – отмечал Швец.

Специализированный трест №27 принимал участие в строительстве более пяти тысяч объектов: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других городах России и бывших республик СССР – Москве, Волгограде, Череповце, Кривом Роге, Твери, Воронеже, Балтийске, Лиепае. В основном это были многоэтажные жилые дома (панельные серии 600.11 ДСК-3, КДСК, ДСК-5, ГДСК), а также поликлиники, больницы, магазины, гостиницы, институты. Самые заметные из объектов в Северной столице – это здания Центробанка на шоссе Революции, института «Гипротранс», гостиницы «Интурист» и «Советская», больница им. Вавилова и т. д.  

Дата рассмотрения заявления о банкротстве пока не назначена.

Согласно данным СПАРК-«Интерфакс», в 2016 году прибыль компании составила 7,6 млн рублей при выручке в 617,3 млн рублей. Больше 50% долей в компании контролируют заслуженные строители Валерий Атрашевский (31,23%) и Петр Иголкин (24,9%).

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника