Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 мая 2018 17:35      348

Чердаки и подвалы в Московском и Красносельском районах приводят в порядок

Количество жалоб жителей на содержание чердаков и подвалов в Московском и Красносельском районах снизилось на 50% и 44% соответственно. Это связано с масштабными проверками чердаков и подвалов, которые еженедельно проводились силами работников районных администрации по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, анализ обращений граждан проводился согласно данным, поступающим на портал «Наш Санкт-Петербург» и в администрации районов. Анализ обращений граждан, поступающих в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, также показал снижение обращений граждан в вышеуказанных районах по направлению: «содержание чердаков и подвалов».

В Красносельском районе за отопительный период 2017/2018 гг. проверено 1011 многоквартирных домов (100% жилого фонда). Выявлено 511 нарушений, 414 из них устранены. До 30 июня работы будут проведены в полном объеме. В Московском районе также проведены проверки 100% жилого фонда – 1289 многоквартирных домов. Выявлено 6238 замечаний в состоянии жилого фонда, устранены – 4109. Работы по 2163 замечаниям будут проведены в ходе текущего ремонта в 2018 г. Среди основных замечаний: отсутствие освещения в подвальных помещениях, нарушение температурно-влажностного режима в подвалах и чердачных помещениях, нарушение теплоизоляционного слоя на трубопроводах, подтопление подвалов грунтовыми водами, наличие мусора.

Вице-губернатор Николай Бондаренко обратил внимание руководителей администраций города на необходимость проводить системный анализ обращений граждан, выяснять причины недовольства граждан и планомерно работать над разрешением всех проблемных ситуаций.  

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»