Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 14:16      387

Взять ипотеку может даже пенсионер с доходом в 15-20 тыс. рублей

Для того, чтобы оформить ипотеку, необязательно иметь большие доходы. О том, что влияет на решение банка предоставить кредит или отказать заемщику, рассказала БН руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина.

Она подчеркнула, что даже пенсионер с пенсией в размере 15-20 тыс. рублей может добиться одобрения ипотечного займа, все зависит от суммы кредита.

«Но если мы говорим про пенсионера, то стоит учитывать, что у банков есть конкретные ограничения по возрасту заемщика. Ипотеку можно брать с 21 года до 75 лет, но 75 лет – это тот возраст, к которому вы должны полностью выплатить свой кредит», - напоминает она.

По словам Татьяны Калининой, одобрение кредита зависит от первоначального взноса и суммы кредита – чем меньше вы берете, тем выше вероятность того, что кредит одобрят. Кроме того, это зависит от объекта, который вы покупаете: чем он дешевле и чем дольше срок, на который вы оформляете кредит, тем меньше ежемесячный платеж.

В целом, заключает она, многие банки, проводя расчеты, исходят из того, что ежемесячный платеж по ипотеке должен составлять не более 40% от совокупного дохода семьи в месяц.

«При этом доход – это не только то, что мы получаем по 2НДФЛ в рамках белой зарплаты. Кредитная организация рассматривает доход, предоставленный по справке по форме банка, доход созаемщика, учитывает всевозможные пенсии и алименты», - подчеркивает она.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»