Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 14:16      462

Взять ипотеку может даже пенсионер с доходом в 15-20 тыс. рублей

Для того, чтобы оформить ипотеку, необязательно иметь большие доходы. О том, что влияет на решение банка предоставить кредит или отказать заемщику, рассказала БН руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина.

Она подчеркнула, что даже пенсионер с пенсией в размере 15-20 тыс. рублей может добиться одобрения ипотечного займа, все зависит от суммы кредита.

«Но если мы говорим про пенсионера, то стоит учитывать, что у банков есть конкретные ограничения по возрасту заемщика. Ипотеку можно брать с 21 года до 75 лет, но 75 лет – это тот возраст, к которому вы должны полностью выплатить свой кредит», - напоминает она.

По словам Татьяны Калининой, одобрение кредита зависит от первоначального взноса и суммы кредита – чем меньше вы берете, тем выше вероятность того, что кредит одобрят. Кроме того, это зависит от объекта, который вы покупаете: чем он дешевле и чем дольше срок, на который вы оформляете кредит, тем меньше ежемесячный платеж.

В целом, заключает она, многие банки, проводя расчеты, исходят из того, что ежемесячный платеж по ипотеке должен составлять не более 40% от совокупного дохода семьи в месяц.

«При этом доход – это не только то, что мы получаем по 2НДФЛ в рамках белой зарплаты. Кредитная организация рассматривает доход, предоставленный по справке по форме банка, доход созаемщика, учитывает всевозможные пенсии и алименты», - подчеркивает она.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника