Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2018 11:18      323

Жилье на вторичном рынке по качеству не уступает новостройкам

На вторичном рынке пользуются спросом все типы «старого» жилья, причем, по своим потребительским характеристикам многие из них не уступают современным домам «новой вторички». Такое мнение БН высказал генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, среди покупателей «старой» вторички нет предпочтений по типам домов.

«Спрос ограничивается наличием финансов. Покупают все - от старого фонда дореволюционной постройки до квартир в домах 137 и 121 серий. К примеру, «старая» вторичка богата предложением полностью кирпичных домов, в которых кирпичными являются не только внешние стены, но и внутренние несущие конструкции. Такие дома считаются экологичнее и благоприятнее для проживания, в них лучше шумоизоляция, чем в современных монолитных домах», - рассказывает Дмитрий Щегельский.

Эксперт также отмечает, что срок службы кирпичных домов до момента капремонта составляет примерно 200 лет, а панельных - 150 лет.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании