Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2018 17:55      271

Река Волковка стала чище благодаря судебным приставам

ООО «Стройинвест» обязали установить причины превышения нормативов сброса сточных вод и устранить их. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу.

Ранее Природоохранная прокуратура выявила в деятельности строительной организации нарушение норм законодательства в сфере природоохраны, что послужило поводом для обращения в суд. Судебная инстанция вынесла решение об обязании компании провести мероприятия, направленные на недопустимость превышения нормативов по качеству сточных вод в водный объект – реку Волковка.

Но добровольно исполнять решение суда руководство ООО «Стройинвест» не спешило. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также представитель исполнительной власти вынес запреты регистрационных действий в отношении 26 объектов недвижимости, принадлежащих организации – земельных участков, нежилых помещений, административно-бытовых складов. После применения данной меры компания была вынуждена установить причины превышения нормативов сброса сточных вод и устранить их, а также выплатить исполнительский сбор. Когда документы, подтверждающие, что судебное решение исполнено, были предоставлены в службу судебных приставов, все запреты были сняты, а исполнительное производство окончено.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

С вещами на выход 11 октября 2018
С вещами на выход
В программе Смольного по реставрации памятников недостаточно преференций, чтобы инвесторы строились в очередь, но хватает поводов для волнений среди жильцов исторических зданий

Топ новостей Все новости

12 октября 2018
На территории «Ленэкспо» появятся гостиницы и жилье
Комитет по градостроительству и архитектуре представил на антикоррупционную экспертизу проект планировки и межевания территории «Ленэкспо». На территории выставочного комплекса появятся гостиницы и жилые дома