Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2018 18:19      252

На Маршала Жукова вместо временной построили капитальную церковь

Власти засомневались в законности Александро-Невской церкви на проспекте Маршала Жукова. Город выделял приходу участок под временное здание, а там появилось капитальное.

Пятно площадью 0,2 гектара, с востока примыкающее к территории школы на проспекте Маршала Жукова, 43, корпус 2, передано приходу церкви святого благоверного князя Александра Невского. Договор аренды заключен в 2008 году и действует в режиме неопределенного срока. Главное условие — на участке можно возвести только временный объект, а не капитальный.

Церковь построили предположительно в 2014 году. Это восьмерик с восьмигранной ротондой и куполом. Фундаментом является железобетонная плита, стены и перегородки кирпичные. Проект выполнило ООО «Архитектурное бюро „Слои“».

«Канонеру» стало известно, что на протяжении года городские власти, в том числе служба строительного надзора, проверяли законность данного сооружения. Из письма комитета имущественных отношений следует, что «объект представляет собой нежилое здание, обладающее признаками капитальности». Это означает, что приход, скорее всего, нарушил одно из ключевых условий договора.

Впрочем, какие-либо санкции к религиозной организации власти предъявлять, судя по всему, не намерены. В нынешнем году ГУИОН, подведомственное комитету, составило технический паспорт, где назвало кирпичную церковь «временным нежилым строением».
 

Май 2017 года:

Проспект Маршала Жукова, церковь Александра Невского

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела