Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2018 18:19      702

Город выдал разрешение на застройку 16,5 га территории завода «Светлана»

Служба Госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на застройку пяти участков предприятия «Светлана» в районе пересечения Светлановского проспекта и проспекта Энгельса. Их общая площадь - 16,5 га. Всего промышленная площадка занимает более 45 га. По данным «Делового Петербурга», здесь можно разместить порядка 170 000 кв.м жилья. Высотные ограничения для этой территории – 40/45 метров.

По данным NSP, город сейчас договаривается с застройщиком о создании  социальных объектов на этой территории – садиков и школы. Осваивать участки прямо сейчас не планируется.  Заявки в Госстройнадзор были поданы, чтобы успеть получить разрешения до вступления в силу новой редакции 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Застраивать площадку, предположительно, будет компания «Евроинвест Девелопмент», созданная компанией «Евроинвест» и бывшим топ-менеджером компании «Арсенал-Недвижимость» Станиславом Данеляном. Совладелец «Евроинвеста» Андрей Березин является акционером «Светланы».

Напомним, в составе «Светланы» работало гальваническое производство, на котором обрабатывали цветные металлы. Наличие разрешений на строительство, видимо, свидетельствует о пригодности этой теорритории для размещения жилья.

Напомним, первый проект «Евроинвест Девелопмент» - жилой комплекс iD Murino площадью около 100 000 кв.м. «Дебютный квартал формата 3iD станет пилотным, а в течение ближайших пяти лет мы планируем запустить строительство жилья общей площадью 250 000 кв.м в городе и области», - рассуждает г-н Данелян. Известно, что комплекс на 140 000 кв.м будет расположен в областном Кудрово.

«Холдинг «Евроинвест»» давно занимается комплексным развитием территорий. Мысль создать подразделение, которое займется жилищным строительством, является логичным продолжением этой деятельности. У нашей компании есть свободные финансовые средства, то есть возможность работать независимо от средств дольщиков и банков», — комментирует председатель правления холдинга «Евроинвест» Андрей Березин.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций