Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2018 10:20      248

Полтавченко попросят запретить строительство ТРК на месте кинотеатра «Спутник»

Депутат городского парламента Борис Вишневский намерен отправить обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить строительство многофункционального торгового-комплекса от ОАО «Ликострой» на территории бывшего кинотеатра «Спутник» около метро «Ломоносовская».

Об этом парламентарий сообщил в социальных сетях, после того как ЗакС не утвердил соответствующий запрос к градоначальнику на заседании в среду, 20 июня.

Как считает депутат, данный участок является частью бывшего Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища, который в 1960-х годах стал сквером.

При этом, еще весной прошлого года Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство ТРК. В ведомстве сочли, что территория бывшего кладбища при возведении объекта не пострадает.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании