Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2018 15:46      450

В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 

 

В Старой Деревне завершилось строительство новой дороги — Золотова переулка. Он благодаря «Канонеру» и Setl Group будет напоминать о судоверфи Александра Золотова, стоявшей на этом месте.

Петроградская верфь моторных судов располагалась между Приморским проспектом и Большой Невкой. Она была построена в начале XX века на деньги купца Александра Золотова. До недавних пор от верфи сохранялось одно здание — механосборочный цех, выходивший на проспект. В 2011 году его снесли вместе с советскими корпусами завода «Редан».

Теперь на месте «Редана» жилой дом, состоящий из двух семиэтажных подков. Его возвело ООО «Приморский, 46», входящее в Setl Group. Эта же компания также благоустроила берег Большой Невки, создав там пешеходную зону с лавочками и фонарями, и проложила 150-метровый переулок — продолжение Стародеревенской улицы от Приморского проспекта до реки.

По предложению «Канонера» переулку дали название Золотов. Юридически это имя появилось в июле прошлого года, а теперь готова и сама проезжая часть с тротуаром.

Золотов переулок

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела