Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июня 2018 11:00      518

Как не потерять квартиру при некоторых сделках с обременением

Вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая в рамках сессий «Открытых консультаций» БН рассказала о нюансах оформления сделок с недвижимостью, когда требуется перерегистрация маленьких детей.

У некоторых покупателей квартир бытует мнение, что никаких документов от РОНО в этом случае не требуется. Наиля Берестовая отмечает, что те, кто делает такие утверждения, лукавят.

«Если ребенок - собственник квартиры, имеет долю, нужно не только разрешение от РОНО, но и нотариальное заверение процедуры покупки и продажи. Если ребенок в квартире только зарегистрирован, в этом случае можно обойтись без органов опеки. Если собственник - один из родителей, составить необходимые документы можно в простой письменной форме, но при этом родители не должны быть лишены родительских прав. Если ребенок несовершеннолетний, и просто зарегистрирован, мы просим от продавца форму №9 с нового места жительства», - рассказывает она.

При этом, бывают ситуации, когда ребенка «выписывают» из квартиры и нигде не регистрируют, и тогда родители или органы опеки могут в судебном порядке «вернуть» ребенка в уже проданную квартиру.

Есть вероятность, что эти дети, став взрослыми, могут оспорить сделку. Срок давности по таким делам составляет три года, но отсчет начинается с того момента, как, став взрослым, бывший жилец квартиры узнал, что его права были нарушены. «Общий срок может доходить до десяти лет», - констатирует эксперт.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании