Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июня 2018 14:28      618

В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 

 

В 2018 году откроется для всех желающих зеленая набережная Малой Невки. Ее разбила группа «Л1» в составе жилого комплекса, появившегося на месте завода «Вулкан».

Комплекс «Премьер-палас» на Пионерской улице, 50, по проекту ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“») возводит ООО «Л1-4», входящее в группу компаний «Л1». К Малой Невке он выходит четырьмя 14-этажными высотками в форме лодочек. Они сдавались в две очереди, последние — в феврале.

Вдоль реки «Л1» решила сделать не дорогу, а пешеходную зону с деревьями. Ее половина, примыкающая к Пионерской улице, открылась в 2015 году. Она состоит из газонов, цветников, дорожек и фонарей. Росшие там березы-самосевы сохранили.

Сейчас внешне полностью доделана вторая половина, дальняя. В «Л1» «Канонеру» сказали, что доступ туда будет открыт в нынешнем году. Пока там стоит сетчатый забор.

В 2018-м открылся еще один зеленая набережная Малой Невки — на другом берегу между Лазаревским и Большим Крестовским мостами. Ее создало ООО «Еврострой».

Берег Малой Невки у Премьер-паласа

Берег Малой Невки у Премьер-паласа, дорожка

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций