Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2018 14:03      233

В Смольном думают о создании 1,5 тыс. га зеленых зон в Петербурге

Власти проанализировали возможные резервы Петербурга и нашли около 1,5 тыс. га территорий, которые в перспективе могут превратить в зеленые насаждения общего пользования. Об этом накануне сообщил глава городского комитета по градостроительству и архитектуре — главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

По его словам, в основном, речь идет о территориях, расположенных на окраинах и находящихся в государственной или в неразграниченной собственности, передает «Город+». При этом большая часть участков «серого пояса» приватизирована, однако и там можно найти место под общественные пространства, отметил Григорьев.

Добавим, летом прошлого года стало известно, что обширные зеленые зоны планируется создать в агломерации Мурино-Бугры Ленинградской области. Сообщалось, что к разработке проекта генплана привлекут жителей населенных пунктов. Предыдущий проект отклонили. Причина – плотная застройка и недостаточное озеленение.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела