Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2018 12:02      216

В АТОР назвали отказ Booking.com от обслуживания крымских гостиниц закономерным

Отказ сервиса по поиску гостиниц Booking.com от сотрудничества с крымскими отелями является закономерным на фоне санкций ЕС, сказал RNS член Ассоциации туроператоров России, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.
 
«Было странно, что голландская компания не поддерживает режим санкций против Крыма. Наверное, им Евросоюз указал на эту ошибку, и сейчас они ее исправили. Честно говоря, последние 2-3 года у нас это вызывало изумление, а сейчас логичным путем это дело пришло к запрету работы Booking в Крыму», — сказал он RNS.
 
Ромашкин предположил, что отказ от сотрудничества с крымскими отелями не скажется на деятельности Booking.
 
«На бизнесе Booking это никак не скажется, потому что это глобальная компания, у которой за 700 тыс. отелей и 4 млн апартаментов. У них торговалось около 1,5 тыс объектов в Крыму. По объемам я не думаю, что это даже какие-то доли процентов составляло. Скорее всего, еще меньше», — отметил он.
 
По его словам, крымские средства размещения также не должны сильно пострадать из-за ухода Booking.com с полуострова.
 
«Сервис достаточно популярный, но в России достаточно своих систем бронирования, есть операторы, которые специализируются на внутреннем туризме и на Крыме. Мне кажется, каких-то проблем здесь не должно быть. И я думаю, что на самом деле и крымские отели начали работать в новом качестве не так давно, я не думаю, что они, что называется, “подсели” на Booking настолько, что для них сейчас его потеря будет серьезной потерей в бронировании. Главное, чтобы он исполнил обязательства в отношении тех туристов, которые уже бронировали вчера-позавчера, чтобы эта информация не пропала, чтобы отели их видели», — подытожил Ромашкин.
 
Ранее сервис Booking.com перестал работать с крымскими гостиницами, сообщал «Крыминформ». При попытке забронировать гостиницу на полуострове появляется надпись: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».
 
Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments