Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 августа 2018 17:44      842

Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике

Жилой дом на месте зданий Петмола на Обводном канале обещают выполнить в неоклассике. Под снос пойдут два производственных корпуса, представляющих сталинскую архитектуру.

Ленинградский молочный завод № 1, в российское время ставший ОАО «Петмол», располагался в комплексе зданий Скотопригонного двора на юго-западном углу Московского проспекта и Обводного канала. Три здания, построенных в 1826 году и выходящих на Московский, признаны памятниками федерального значения. Корпуса сталинских лет, в том числе во дворе (65, литера А), охране не подлежат.

В августе 2017 года ООО «Формат», связанное с ООО «Юнит» и казахстанским фондом Meridian Capital, получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Как явствует из документации КГИОПа, оказавшейся в распоряжении «Канонера», проектом предполагается строительство разновысокого здания, выходящего на уличный фронт Обводного канала. Ради него снесут обе «сталинки».

«Юнит» построил два жилых дома вдоль Парфеновской улицы и на этом остановился. Участок во дворе Петмола фирма продала ООО «Динамика», входящему в группу Legenda. Ранее Legenda строила спальные дома попугайской расцветки, но после прочтения комментариев читателей «Канонера» ушла от этой темы.

Дом на Обводном канале будет выполнен в неоклассическом облике с колоннами. Проект составило ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Ожидаются четыре корпуса высотой до восьми этажей, объединенные подземным паркингом. Из-за своей высоты они будут хорошо видны из-за двухэтажного Скотопригонного двора. На канал выйдет здание со скатной кровлей высотой 23 метра по карнизу и 28 — по коньку. Предусмотрен встроенный детский сад на 110 мест.

Строительство должно начаться в нынешнем году и завершиться в 2022-м.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments