Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 августа 2018 14:15      179

Вена стала самым комфортным городом мира, Киев — в лидерах антирейтинга

Исследовательское подразделение The Economist составило список самых комфортных для жизни городов. Большая их часть — в Австралии, Канаде и Японии, но лидером стала Вена. За пять лет украинская столица стремительней всего стала неудобной для горожан. 

Данные исследователи приводят 14 августа. Здравоохранение, безопасность, стабильность, уровень образования, культурная атмосфера в Киеве за последние пять лет, согласно оценкам The Economist, потеряли больше 12%, из максимальной оценки в сто баллов столица Украины набрала чуть больше половины. 

Результат Вены, напротив, близок к идеальному — австрийская столица набрала 99,1 балла, потеряв очки только в графе «Культура и окружающая среда». Вслед за Веной идет Мельбурн и Осака. Из европейских городов в топ-10 кроме Вены попал только Копенгаген. 

Последнее, 140 место, занял Дамаск. На предпоследних строчках — Дакка в Бангладеш и Лагос в Нигерии.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций