Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2018 15:02      429

На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

На 20-й линии Васильевского острова, 5–7, корпус 1, сносят комплекс зданий НИИ алюминиевой промышленности. Взамен предполагается построить жилой дом с фасадами, напоминающими классику 1930-х годов.

Основное здание четырехэтажное, выполненное в стиле конструктивизма в 1934 году. В нем располагался НИИ алюминиевой промышленности. В прошлом году территорию получило в аренду ООО «Финанснедвижимость», входящее в группу AAG, и запланировало возвести жилой дом.

В июле стартовали демонтажные работы. Их проводит ООО «СК „Прайд“». Сперва расчищали только дворовые корпуса, а недавно принялись за лицевой. В целом, по данным «Прайда», чистой площадка станет осенью.

В AAG «Канонеру» заявили, что в ходе работ застройщик провел встречу с жильцами соседних домов и обсудил пожелания по благоустройству примыкающей дворовой территории. Сейчас предложения людей анализируются.

Будущий жилой дом спроектировало ООО «Липгарт архитектс», входящее в AAG. Это будет семиэтажное здание с курдонером в сталинской неоклассике 1930-х. Сдать его планируется в 2022 году.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments