Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2018 16:58      391

Транспортные проблемы Мурино решат почти за 8 млрд рублей

Конкурс на строительство первого этапа дорожного обхода Мурино, стоимостью 2,3 млрд рублей, будет объявлен до конца этого года. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что главные сложности проекта - выкуп частных земель, попадающих в зону застройки, а также вынос электросетей - благополучно решены.

Проект предполагает строительство и второй очереди обхода Мурино, стоимостью 5,5 млрд рублей. Конкурс на реализацию этого этапа планируется объявить в 2021 году. «Транспортная доступность - одна из самых больших проблем в Мурино и Новом Девяткино. Если эту проблему не решить, то нам придётся искусственно сдерживать жилищное строительство. Однако обход Мурино подарит его жителям цивилизованную транспортную инфраструктуру и существенно сократит пробки», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что в решении транспортных проблем область надеется на федеральный бюджет, а также строителей, которые и застраивают 47-ой регион. «Мы идём на многие уступки строителям, выкупаем детские сады, школы и другие соцобъекты», - сказал он.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments