Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2018 15:28      161

Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 
Снесенный жилой дом на углу Славянской дороги и Шлиссельбургского шоссе в Усть-Ижоре собираются воссоздать. Ранее уничтожение этого памятника архитектуры едва не дошло до уголовного дела.
 
Двухэтажное краснокирпичное здание на Шлиссельбургском шоссе, 199, обращенное к Неве, было построено в 1906 году как торговые бани Кононова. Автором проекта был гражданский инженер Трифонов. В последнее время дом стоял в руинах. А в 2016 году объект снесли, несмотря на статус выявленного памятника. КГИОП грозился уголовным делом, но полиция его так и не возбудила.
 
Теперь по заказу собственника участка Ивана Яценко, гендиректора ООО «Хели-драйв» и застройщика вертодрома на улице Пилотов, 56, был разработан проект жилого дома на этом месте. Документы выполнило ООО «Маскарон».
 
Предполагается, что утраченный объект будет воссоздан. При этом каркас сделают железобетонным с бетонными перекрытиями и стенами из красного полнотелого кирпича. Фасады выполнят в «кирпичном» стиле, то есть неоштукатуренными (в советское время штукатурка на них была). Взамен чердака оборудуют мансарду с пятью окнами в плоскости ската.
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании