Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2018 11:29      204

Пенсионер из Смоленской области умудрился дважды воспользоваться жилищным сертификатом

Полиция Гагаринского района Смоленской области выявила факт мошенничества с государственными жилищными сертификатами. Один из местных жителей в обход закона дважды получил сертификат в рамках целевой федеральной программы. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

Как выяснили в полиции, сначала пенсионер 1949 года рождения получил по программе «Жилище» свой законный сертификат и оплатил им квартиру в городе Ярцево. Затем пенсионер передал жилье своим детям и переоформил на них право собственности на недвижимость.

Через два года мужчина еще раз обратился в районную администрацию за жилищным сертификатом, хотя права на это он уже не имел. Сертификат пенсионеру выдали, полученные денежные средства мужчина потратил на приобретение еще одной квартиры.

В отношении пенсионера заведено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат. Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения свободы.

В начале августа 2018 года общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемых людьми старше 65-70 лет. «Сейчас в сфере жилья наблюдается очень много мошенничества в отношении пожилых людей, которые в силу семейных обстоятельств остаются одни, — прокомментировала инициативу один из ее авторов, адвокат Людмила Айвар. — Некоторые из них не в состоянии уловить тонкий момент обмана, который используют мошенники».
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании