Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2018 13:33      181

Россиянам предложили поискать дешевое жилье в Мурманске

Быстрее всего в России накопить на новую квартиру можно в северных регионах — Коми, Мурманской области, Якутии, Тюменской области и Ямало-Ненецком округе. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» во вторник, 21 августа.
 
Специалисты портала составили рейтинг доступности квартир в новостройках по областям, краям и республикам Российской Федерации. Для расчетов были взяты данные о средней стоимости квартир в разных регионах и информация Росстата о начисленной заработной плате за май 2018 года. Эксперты рассчитали, за какой срок семья из двух работающих человек сможет накопить на квартиру, если ежемесячно будет откладываться зарплата одного из них (или если один человек будет ежемесячно откладывать всю зарплату, существуя на дополнительные доходы).
 
Выяснилось, что самое доступное жилье находится в Коми, где срок накопления составит 3,1 года. В Мурманской области, Якутии, Тюменской области он равен 3,3 года, в Ямало-Ненецком округе — 3,5 года.
 
В европейской части страны и в средней полосе наиболее доступны квартиры в Вологодской области, где копить на них придется меньше пяти лет, а также в Челябинской, Оренбургской, Брянской и Рязанской областях, где жители будут откладывать зарплату чуть более пяти лет.
 
Самое недоступное жилье — в Крыму (средний срок накопления средств на квартиру в новостройке — 13,6 года), Севастополе (12,8 года), Москве (11,3 года).
 
В среднем по России копить на квартиру в новостройке, откладывая всю свою зарплату, нужно 5,5 года, подсчитали аналитики. «За последние 12 месяцев новостройки в целом по России стали доступнее — в прошлом августе средний по стране срок составлял 6,6 года», — отмечается в предоставленных материалах.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments