Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 августа 2018 12:50      283

На переезде чиновников в «Невскую ратушу» город сможет выручить 2 млрд рублей

На переезде чиновников в «Невскую ратушу» город сможет выручить 2 миллиарда рублей. Смольному расчёты не нравятся

Бюджет Петербурга сможет получить 2 миллиарда рублей на продаже зданий комитетов, которые переехали в комплекс «Невская ратуша». Об этом сообщил 27 августа на бюджетных слушаниях в парламенте вице-губернатор Михаил Мокрецов.

«Мне эти расчеты не нравятся, – заметил чиновник. – Мне кажется, мы можем получить больше». По словам Мокрецова, здания на Вознесенском проспекте и в переулке Антоненко должны быть привлекательны для бизнеса. «Мы устроим аукцион. Перед этим проведём роуд-шоу. Возможно, зданиями на Антоненко заинтересуются владельцы отеля "Лотте"», – добавил чиновник.

Проект переезда городских чиновников 10 лет назад запустили при губернаторе Валентине Матвиенко. Территорию в 6 га на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы застраивал «ВТБ Девелопмент», финансировал работы банк ВТБ. В ходе строительства поднимался вопрос о переуступке доли города стороннему инвестору. Постоянно менялся и список комитетов, которые должны были паковать вещи.

Корпус «Невской ратуши» начали строить еще в середине 2000-х годов. Ратуша обошлась в 20 млрд рублей и насчитывает 12 этажей, 960 офисов, 2600 рабочих мест. Массовый переезд чиновников начался в мае. Пионерами стали сотрудники Дирекции по управлению объектами административного назначения, которые перебрались в комплекс еще год назад. Весной к ним присоединились ГКУ «Управление информационных технологий и связи» и ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», комитеты: имущественных отношений, по инвестициям, по промышленной политике и инновациям. Всего в сентябре по новым рабочим местам должны расселиться 13 комитетов и еще одно казенное учреждение — последним будет комитет по соцполитике.

Комитет по имущественным отношениям ранее сообщал, что хочет в 2018 году выручить 1,7 млрд рублей от продажи этой недвижимости.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области