Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2018 16:39      515

На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 

 

На 18-й линии Васильевского острова завершилось строительство жилого дома, главный фасад которого оформлен как пять разных зданий. Разместился дом на месте одной из площадок завода «Эскалатор».

Завод «Эскалатор» располагался на обеих сторонах Малого проспекта. Южная площадка оказалась поделена между двумя финскими девелоперами — ЮИТ (в 2017 году он сдал жилой дом на Малом, 52) и EKE Group в лице ООО «Остров девелопмент».

Зачистка площадки для фирмы «Остров девелопмент» (тогда она еще не входила в EKE Group) состоялась в 2012 году. Во время демонтажных работ, проводимых ООО «СМК „Альтернатива“», обрушились стена и часть перекрытий старого здания. Пострадали сети и деревья, движение по улице тогда пришлось перекрыть.

Проект жилого дома выполнило финское архитектурное бюро Юкки Тикканена (ООО «Т-архитектс»). Он состоит из четырех корпусов, посаженных на единый подземный паркинг. Корпус вдоль 18-й линии визуально разделили на пять фасадов («стиль» фрагментизм). Все они имеют одинаковую высоту и непрерывный карниз под крышей. Отличие имеет только один фасад, второй слева: из-за расположения в нем арки высота этажей чуть сбита относительно фасадов-соседей.

В сентябре дом ввели в эксплуатацию. Ему дали адрес: 18-я линия Васильевского острова, 49.

18-я линия Васильевского острова, 49

18-я линия Васильевского острова, 49, фасады

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments