Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2018 12:03      257

ООО «Тин Групп» выплатит дольщикам неустойку за задержку сдачи дома

Суд обязал ООО «Тин Групп» выплатить более 50 участникам долевого строительства неустойку за нарушение сроков передачи объектов строительства на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Как рассказали в УФССП России по Санкт-Петербургу, судебные приставы Фрунзенского района Санкт-Петербурга контролируют исполнение решения суда о взыскании неустойки в пользу дольщиков с ООО «Тин Групп». Ежедневно с банковского счета строительной организации-должника списываются денежные средства. На данный момент с банковского счета в пользу взыскателей должника списано почти 1,5 миллиона рублей.

Исполнительные производства в отношении ООО «Тин Групп» нахожятся в Волковском ОСП УФССП России по Санкт-Петербургу.   Списанные средства распределяются между взыскателями согласно российскому законодательству. Так, судом было принято решение о взыскании почти 500 000 рублей неустойки за нарушение сроков передачи объекта в пользу одной из участниц долевого строительства. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Впоследствии сумма была списана со счета организации. Так как в добровольный срок требования исполнительного документа не были выполнены, представителем власти была применена дополнительная санкция в виде взыскания исполнительского сбора в размере почти 33 000 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments