Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2018 17:30      346

Новый ППТ яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе вряд ли согласуют

Новый проект планировки территории яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе предполагает вынос ремонтной базы на участок, который занимают структуры Владимира Хильченко. Проект не согласован ни с арендатором земли, ни с яхтсменами.

Проект планировки территории яхт-клуба и соседних участков (до Петровской площади) подготовил НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга. Он опубликован в рамках подготовки к публичным слушаниям, которые запланировали на 22 октября, но позже администрация Петроградского района их отменила. Однако заинтересованные стороны успели изучить документ и сильно удивились.

Территорию Речного яхт-клуба профсоюзов предлагают реорганизовать, в частности, ликвидировать рабочую площадку и эллинги, а вместо них построить спортивный центр с бассейном и медико-восстановительным центром. Рядом запланированы помещения для отдыха яхтсменов.

Ремонтную площадку и эллинги хотят вынести за территорию яхт-клуба, на участок по адресу: Петровская коса, дом 3, литера А. Эта земля находится в аренде на 49 лет у ОАО «Петроградская автобаза «Спецтранс». Это структура предпринимателя Владимира Хильченко («Холдинговая компания «Созвездие Водолея», ХК «Фаэтон»). NSP связалась с представителями ХК «Созвездие Водолея». Там не в курсе идеи чиновников.

Планы по выносу ремонтных площадей вызывают вопросы и у яхтсменов: фактически с территории яхт-клуба вытесняют одну из важнейших составляющих любительского яхтинга. Необходимая инфраструктура не до конца продумана. В частности, непонятно, где будет находиться кран для подъёма и спуска судов.

Кроме того, ремонт и обслуживание судов — это довольно грязные и шумные работы, которые могут не понравиться покупателям квартир в ЖК «Малая Невка» от «Ленстройтреста». Комплекс запланирован на Петровской косе, рядом с потенциальной ремонтной базой, что тоже значится в проекте ППТ.  Если его примут, Речной яхт-клуб профсоюзов де-факто станет детской спортивной школой, опасаются владельцы маломерных судов.

Кстати, проект планировки территории яхт-клуба пытаются согласовать уже несколько лет. Летом 2018-го  яхтенное сообщество предложило властям свой вариант.

В Петербурге сокращается число гаваней для маломерных судов: прекратил существование Императорский яхт-клуб (на его территории построили элитное жильё), закрыт яхт-клуб в Стрельне, перестала работать гавань на месте строящегося Лахта-центра. Летом 2018-го Комитет по туризму заказал концепцию разития яхтинга в Петербурге. Она должна быть готова до конца октября. По информации NSP, авторы предлагают разместить новые гавани в Кронштадте, в Ломоносове и на Канонерском острове.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании