Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 октября 2018 18:04      425

Власти узаконили незаконную стройку на Михайловской улице в Ломоносове

Строительство жилого дома на Михайловской улице, 13, в Ломоносове, ранее признанное Смольным незаконным, теперь стало легитимным. Более того, власти назвали его капитальным ремонтом.

Прежде на этом месте стоял двухэтажный жилой дом сталинской архитектуры, возведенный в 1956 году. После признания его аварийным и расселения он стоял заброшенным. В 2016-м здание с торгов купил Роман Солоусов. В прошлом году двухэтажку снесли, а в нынешнем на ее месте начали строить новый дом.

Ранее «Канонер» писал, что власти признали стройку незаконной: разрешения служба строительного надзора не выдавала. Более того, это ведомство готовилось обратиться в суд с иском о сносе самостроя. Однако теперь позиция чиновников поменялась.

По последним данным, дошедшим до «Канонера», служба посчитала работы капитальным ремонтом. Проект разработало ООО «Технопроект строительная компания», принадлежащее Роману Солоусову. В соответствии с письмом КГИОПа, «капитальный ремонт осуществляется в пределах капитальных стен без изменения внешнего облика здания». То, что капитальных стен давно нет, ни службу, ни КГИОП не смутило.

 

Ломоносов, Михайловская улица, 13, строительство

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий