Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2018 14:16      234

Казармы в Кронштадте приспособят под детский центр

Комплекс казарм-памятников на Кронштадтском шоссе, 30, в Кронштадте станет детским образовательным центром. Ранее здесь был военный городок, но Министерство обороны передало его Петербургу.

Комплекс краснокирпичных зданий, построенных в 1892 году, расположен на южном углу Кронштадтского шоссе и улицы Литке. Он состоит из двух казарм, офицерского собрания, служебного корпуса и двух ледников. Сегодня все они признаны региональными памятниками.

До недавнего времени старинные здания и территория площадью более 4 гектаров входила в состав военного городка № 59. В 2013 году Министерство обороны передало землю городу. Как рассказали «Канонеру» в администрации Кронштадтского района, сейчас прорабатывается вопрос использования участка. Решено, что в зданиях-памятниках разместятся филиалы детской художественной школы, Кронштадтского дворца культуры и Кронштадтского дворца молодежи. Остальное — около 2 гектаров — отдадут под жилую малоэтажную застройку.

К проекту планируется подключить Политехнический университет. Руководство вуза выразило готовность создать здесь центр молодежного инновационного развития «Технокотлин», а именно обучить персонал и помочь в организации работы. По данным газеты «Кронштадтский вестник», речь идет о создании площадки, где каждый ребенок сможет реализовывать свои идеи, изобретать: например, в лаборатории создавать изделия.

В 2017 году по заказу жилищного агентства Кронштадтского района ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“» разработало проектную документацию по приспособлению зданий для современного использования. Однако она пока не прошла экспертизу, поскольку необходимо переформировать земельные участки и закрепить их за учреждениями. Эти и другие мероприятия запланированы на 2019 год. Иллюстрациями с «Канонером» поделилась корреспондент «Кронштадтского вестника» Евгения Стелс.

В соответствии с программой развития Кронштадтского района, Смольный профинансирует приспособление казарм в 2020–2021 годах.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий