Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 ноября 2018 17:10      463

Жилой дом во дворе на Звенигородской построит «Красная стрела»

Жилой дом во дворе на Звенигородской улице, 9–11, будет строить не «Адамант», а девелопер «Красная стрела». Впрочем, сам проект, разработанный Михаилом Мамошиным, из-за этого не изменится.
 
Прежде здесь стоял одноэтажный дореволюционный флигель, в последнее время заброшенный. Его снесли в 2008 году при расчистке территории, которую хотели отдать под вторую очередь торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Инициаторами были группа «Адамант» и конструкторское бюро «Рубин». Но в дальнейшем вместо ТРК решили построить новое здание для Малого драматического театра.
 
Небольшой участок, с юга примыкающий к будущему театру, остался за «Адамантом». Холдинг задумал построить там жилой дом. Проект семиэтажки выполнило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина», автор МДТ, в едином стилевом решении с фасадами театра.
 
В июне ООО «Адамант», входящее в холдинг, получило разрешение на строительство жилого дома. Однако, как стало известно «Канонеру», самостоятельно реализовывать проект «Адамант» не захотел. Он искал покупателя, и в конечном счете им стала группа «Красная стрела» в лице ООО «Структура-3». «Красная стрела» досель занималась жильем только в спальных районах, а именно в Пулковском и на проспекте Ветеранов.
 
Впрочем, «Структура-3» будет строить дом по проекту Михаила Мамошина, уточнил «Канонеру» официальный представитель мастерской. Разрешение на строительство фирма оформила в текущем ноябре.
 

Звенигородская улица, 9-11, проект жилого дома

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments