Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 декабря 2018 15:10      272

В поселении Федоровское Тосненского района открыли очистные сооружения

В ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Александр Дрозденко открыл новые канализационные очистные сооружения (КОС) бытовых и сточных вод и принял участие в запуске второго трансформатора подстанции 110/20 кВ Восток закрытого типа.

«Сегодня очень счастливый день — не только для Федоровского поселения, но и для всего региона. Потому что мы запустили новые, современные очистные сооружения и второй трансформатор современной подстанции. Это перспективные объекты, которые многие годы вперед смогут обеспечивать жителей и федоровскую промзону качественной очисткой стоков и надежной электроэнергией. Уже рассматриваем заявки телекоммуникационных компаний по строительству здесь дата-центров и других энергоемких технологичных производств. Это значит, что Ленинградская область и дальше будет развивать современные технологии, привлекать российские и иностранные инвестиции», — отметил глава региона.

Канализационные очистные сооружения построены с привлечением средств областного и местных бюджетов, средств Государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств участника проекта — концессионера ООО «Восток». Стоимость проекта  500 млн рублей. Мощность КОС — 10 000 куб. м. Канализационные очистные сооружения, построенные по инновационной закрытой технологии биологической очистки сточных вод, обеспечивают на выходе воду питьевого качества.

Комплекс построенных объектов подстанции включает трехэтажное здание электрической подстанции с оборудованием закрытого типа установки, 13,6 км высоковольтной кабельно-воздушной линии от источника питания ПАО «ФСК ЕЭС», сети среднего напряжения до центров питания потребителей. Новый энергообъект обеспечит выдачу до 63 МВт на перспективные промышленные предприятия и жилые массивы.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый