Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 декабря 2018 17:24      328

Выбран победитель конкурса на лучшую концепцию сквера на Лиговском проспекте

Комитет по градостроительству и архитектуре и Glorax Development подвели итоги закрытого архитектурного конкурса на разработку концепции сквера и благоустройства территории жилого комплекса «Первый квартал» в рамках реализации проекта Ligovsky City. 
 
Новую городскую зону отдыха планируется обустроить по проекту победителя конкурса – компании «Инженерное Дело». Вручая почетную награду, председатель жюри, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова отметила высокий уровень работы, проработанную геопластику территории, деление на функциональные зоны, точное прочтение композиционных форм. Реализовать проект планируется в 2020 году.
 
Архитектурная концепция содержит необычную структуру рекреационных зон сквера и пешеходных маршрутов, учитывающих потребности жителей как в беспрепятственном транзите между городскими улицами, так и возможность неспешного отдыха. Сам сквер разделен на четыре зоны: здесь есть амфитеатр с широкими каменными сиденьями-лавками, место для городских фотовыставок, уличный воркаут, детская площадка. Расположенная в историческом центре города, территория проектирования требовала добавить в концепцию больше озеленения и сделать ее по-настоящему комфортной для отдыха. Генеральный директор проектного предприятия «Инженерное Дело» Александр Жучков рассказал, что решение задачи в создании двухуровневого бионического рельефа, повышающего показатели коэффициента озеленения в 1,5 раза.
 
Вторая часть концепции включает работу с дворовым пространством жилого комплекса «Первый квартал» проекта Ligovsky City. Оно разбито на 5 основных кластеров: пешеходно-прогулочный, дведетские площадки для детей 4-7 и 7-12 лет, закрытая территория ДОУ, площадка для отдыха взрослых. В каждом кластере есть своя доминанта, например, высокое дерево и радиальная скамейка вокруг ствола, от которого в разных направлениях расходятся дорожки. «Река», выполненная из мелкой речной гальки с бороздками, которые создают образ водной глади. Через «речку» запроектированы декоративные деревянные мостики.
 
Участниками конкурса также стали: агентство ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад», международное проектное бюро MLA+ и архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья».  Часть удачных решений, представленных на архитектурном конкурсе, может быть воплощена в других скверах Санкт-Петербурга.
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments