Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 декабря 2018 17:21      354

Застройщик пересмотрит проект скандального «Планетограда»

Застройщик Setl City (входит в Setl Group Максима Шубарева) намерена пересмотреть концепцию скандального проекта «Планетоград» на Пулковских высотах. В частности, объем застройки уменьшится в 4 раза, границы проекта не затронут Большое блокадное кольцо и «Зеленый пояс славы».

«Решение о сокращении объема застройки – шаг навстречу общественности. Недавно был завершен ряд судебных разбирательств, итогом которых стало полное признание судом легитимности полученных Setl City разрешений на строительство ЖК «Планетоград». Тем не менее, компания приняла решение пойти навстречу общественности и отказаться от планов по реализации крупного проекта, ограничившись одним кварталом вместо четырех», — рассказали в компании.

Действительно, в конце ноября Петербургский городской суд отменил постановление первой инстанции Куйбышевского районного суда и признал стройку законной. Почти полтора года стройка стояла, отбиваясь от исков градозащитников. Решающим фактором в тяжбе стала позиция Минкультуры, которое сначала высказалось в защиту охранной зоны, а затем самоустранилось из судебного процесса, рассказывали градозащитники.

«Мы приняли решение о пересмотре концепции проекта, — добавил исполнительный директор Setl CityИгорь Влащенко. — От нескольких кварталов он сократится до одного небольшого жилого малоэтажного квартала с сопутствующей социальной инфраструктурой».

Напомним, изначально ЖК «Планетоград» был заявлен как малоэтажный жилой комплекс высотой четыре этажа с мансардой, состоящий из 4 кварталов. В «Планетограде» предполагалось наличие большого числа объектов социальной инфраструктуры: 8 школ, 8 детских садов, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, магазины.

При этом обязательств перед клиентами по проекту у застройщика почти нет. На объекте осталось только пять десятков дольщиков, остальные (600 договоров долевого участия) расторгли договора или же им было предложено аналогичное жилье в других проектах застройщика.

Отметим, что накануне руководство ГАО РАН передало в отделение физических наук РАН план переноса наблюдений из Петербурга в другие регионы РФ, с более благоприятными астроклиматическими условиями.
 

Источник: Стройпульс

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments