Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 января 2019 12:48      182

На Заводской улице в Усть-Славянке сдали жилой дом у ЛЭП

На Заводской улице, 15, в Усть-Славянке завершили строительство жилого дома, обращенного к линии электропередачи. По изначальной задумке проектировщика, он должен был напоминать о Екатерине II.
 
Прежде на этом участке, на юго-западном углу Лесной и Заводской улиц, располагался завод по ремонту техники для лесопилок. Предприятие снесли по заказу нового собственника — ЗАО «РСТИ», входящего в группу «Росстройинвест». Коммерсанты собирались построить на общем стилобате две 50-этажные жилые башни, архитектура которых напомнила бы силуэты Петра I и Екатерины II. Проектирование выполнило входящее в «Росстройинвест» ЗАО «Ярра проект» Михаила Копкова.
 
Позднее на фоне критики проект дома решили переработать: его части стали ниже, а «скульптура» Екатерины перестала напоминать графин, отсылающий к платью на кринолине. Теперь это 25-этажный «спальный» «муравейник», с высоты похожий на трехлопастный пропеллер. Его основной фасад обращен к линии электропередачи.
 
В декабре, по данным «Канонера», дом ввели в эксплуатацию. «Скульптура» Петра I на самом углу Лесной и Заводской продолжает строиться и будет готова позднее.
 

Усть-Славянка, Заводская улица, дом 15

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый