Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 января 2019 11:31      207

Трагедия в Магнитогорске может повлиять на строительные нормы

После произошедшей накануне нового года трагедии в Магнитогорске в строительные нормы и правила могут быть внесены изменения. Об этом «РИА Недвижимость» сообщили в Минстрое России.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По версии следствия, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На данный момент известно о 39 погибших.

«По результатам обследования здания будет проанализирована необходимость внесения изменений в стандарты и своды правил. Также будут рассмотрены дополнительные меры по контролю за сохранением эксплуатационных свойств», - отметили в министерстве.

В частности, не исключено, что пересмотру могут подвергнуться положения, на основе которых еще на стадии проектирования объекта взрывоустойчивость зданий и сооружений определяется на основе расчета тротилового эквивалента.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый