Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2019 15:27      254

На Прилукской улице на месте детсада построили восьмиэтажку

На Прилукской улице, 25, завершилось строительство восьмиэтажного жилого дома на месте детского сада. За ним, во дворе, возвели десятиэтажку. Обе новостройки получили «спальный» облик.
 
Прежде на этом месте, на небольшом удалении от красной линии Прилукской улицы, стояло двухэтажное здание, возведенное в 1938 году как детский сад. Затем его приспособили под общежитие. После расселения постройка стояла заброшенной. В апреле 2015 года по заказу ООО «СПб реновация» она была снесена. Демонтаж проводило ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу «Крашмаш».
 
В феврале 2016 года «СПб реновация» получила разрешение на строительство здесь восьмиэтажного жилого дома. Проектировщик ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» придал его фасадам «спальный» облик — несмотря на то что дом встал среди исторической застройки.
 
В конце декабря, по сведениям «Канонера», дом был введен в эксплуатацию. Одновременно сдали расположенную за ним десятиэтажку на Лиговском проспекте, 206.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый