Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2019 14:45      312

В Варшавском проезде собираются построить десятиэтажный бизнес-центр

В Варшавском проезде собираются построить десятиэтажный бизнес-центр. Он расположится на участке, где прежде стоял признанный памятником пакгауз Варшавского вокзала.
 
Одноэтажное здание в «кирпичном» стиле было построено во второй половине XIX века. Оно располагалось юго-восточнее Варшавского вокзала, между Варшавским проездом и Парфеновской улицей. В марте 2013 года объект полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»).
 
Это вызвало протесты градозащитников. Всероссийское общество охраны памятников постфактум признало утраченное здание ценным, и в 2014 году КГИОП назначил пустырь региональным памятником. В соответствии с рекомендацией экспертизы здание должно быть воссоздано.
 
Новый землевладелец ООО «Развитие» (оно принадлежит сотруднице «Адаманта» Александре Неклюдовой) через суд потребовало снять несуществующий пакгауз с охраны. Фемида согласилась, а затем КГИОП исполнил это решение.
 
«Канонеру» стало известно, что по заказу «Развития» ООО «Адамант-проект» разработало проект бизнес-центра. Это здание 33-метровое (десять этажей). Оно встанет вдоль красной линии Варшавского проезда. КГИОП согласовал проект.
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments