Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2019 12:00      357

ЖК «Воронцов» в Мурино достроит ЛеноблАИЖК

Представители кооператива, созданного в процессе банкротства застройщика долгостроя, согласились на новую схему завершения строительства, предложенную правительством Ленобласти.

На состоявшемся накануне собрании членов кооператива зампред по строительству Ленинградской области Михаил Москвин представил финальную схема достройки проблемного объекта. Она содержит три условия. Во-первых, между кооперативом и областным агентством ипотечного кредитования (ЛеноболАИЖК) заключается договор технического заказчика на строительство дома. Во-вторых, агентство получает права на все непроданные квартиры. Контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома, переходит к структурам областного правительства.

«Контроль за кооперативом для нас критично важен, так как ЖСК остается застройщиком и нам необходимо защитить инвестиции ЛеноблАИЖК, в частности, от рисков расторжения договора технического заказчика по желанию правления кооператива», — пояснил Михаил Москвин.

Большинство членов кооператива, путем голосования, высказались за предложенный вариант. Кооператив решил оставить правление в прежнем составе и продолжил полномочия АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области» в качестве единоличного исполнительного органа ЖСК «Охтинский».
Договор технического заказчика будет заключен в течение недели, договор ДДУ на пустые площади - в течение месяца, проектирование начнется в феврале-марте.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments