Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 февраля 2019 17:45      375

Среди четырехэтажек на Прилукской появится жилая десятиэтажка

Очередной пример внеконтекстного по высоте жилого дома власти согласовали для Каретной части. Жилую десятиэтажку построят на Прилукской улице, 28, среди четырехэтажных дореволюционных домов.
 
На участке расположены три здания: двухэтажное дореволюционное (литера А), выходящее на красную линию, а также два ангара 1983 и 1984 годов во дворе. Сформирована земля для размещения жилого дома. Возвести его намерено ООО «Специализированный застройщик „Прилукская“», связанное с ООО «Строительная компания „Эльба“».
 
Проект, по данным «Канонера», был заказан у ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Не глядя на окружение, состоящее из четырехэтажных дореволюционных домов, Анатолий Столярчук выполнил новый объект, состоящий из двух слипшихся десятиэтажных коробок.
 
Лицевое двухэтажное здание он сохранил, как того требует закон, при этом будет выполнен демонтаж поздних пристроек. Внутри разместится спортивный объект.
 
Это не первый случай, когда в исторической застройке Каретной части новые дома строят с двухкратным высотным превосходством над сложившейся средой. В том же квартале ООО «Эй би групп», связанное с ЗАО «Инвестторг», возводит жилой дом на Днепропетровской улице, 65. Летом сдали жилую десятиэтажку на Прилукской, 20; ее построило ООО «Жизнь», входящее в группу «ПСК». Напротив, на Прилукской, 25, восьмиэтажный жилой дом водрузило ООО «СПб реновация».
 
Ранее глава комитета по охране памятников Сергей Макаров в интервью «Канонеру» заявлял, что считает такие перепады высот «диссонансом». Но их допускает законодательство, отмечал чиновник и предлагал поучаствовать в корректировке норм, чтобы новых примеров не было.
 
Прилукская улица, 28, проект жилого дома
 
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments