Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 февраля 2019 12:37      159

Инвалидам разрешат бесплатно парковаться в любом регионе России

Инвалидам, которые водят автомобиль, разрешат бесплатно парковаться в любом регионе России. Для этого им будут выдавать опознавательные знаки через сайты госуслуг.

С таким предложением выступил Минтруд. В ведомстве разработали соответствующий законопроект, подчеркнув, что необходимость в документе обусловлена, в том числе, многочисленными жалобами иногородних инвалидов на штрафы на платных паркингах в Москве. О разработке законопроекта рассказала на слушаниях в Общественной палате РФ представитель департамента по делам инвалидов Минтруда Юлия Фомичева, пишет 11 февраля газета «Коммерсант».

В документе два основных нововведения. Предлагается знаки-наклейки «Инвалид» регистрировать в Федеральном реестре инвалидов, откуда данные в электронном виде будут передаваться администраторам парковок в регионах. Это даст возможность инвалидам парковаться в любом городе без риска получить штраф.

Кроме того, будет упрощён порядок выдачи льготных знаков: наклейку можно будет получить в МФЦ и через сайты госуслуг, а не в бюро медико-социальной экспертизы, как это делается сейчас. При этом личное присутствие инвалида не потребуется, достаточно заявления в электронном виде.

Также в Минтруде пообещали сохранить действующий порядок привязки льготного знака «к инвалиду, а не к машине».

В ГИБДД законопроект одобрили, отметив, что он поможет бороться с водителями, занимающими парковочные места для инвалидов. Газета напоминает, что владельцы дорогих автомобилей нередко пользуются разрешениями для инвалидов, а в 2017 году в Москве был отмечен троекратный рост выдачи льготных разрешений на парковку.

В министерстве рассчитывают, что поправки вступят в силу летом 2020 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему