Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 февраля 2019 15:18      319

Дрозденко: Ленобласть - это не гигантская стройплощадка жилья

В Ленинградской области должно строиться 2,3-2,4 млн кв. м. жилья в год. Об этом на ХI Съезде строителей Ленобласти сообщил лидер 47-го региона Александр Дрозденко.

«Мы уже входим в большую четверку регионов РФ по объемам строительства жилья, поэтому нам не надо стремиться к увеличению объемов ввода и многоэтажному строительству. Некоторые вообще воспринимают Ленобласть как огромную стройплощадку жилья. Нет, нам необходимо строить социальную и инженерную инфраструктуру», - сказал губернатор.

Александр Дрозденко отметил, что регион делает все для облегчения задачи обеспечения жителей необходимой инфраструктурой. Правительство не только выделяет средства из бюджета области, но также активно привлекает средства из федеральной казны.

В 2018 году в Ленобласти было построено 2,641 млн кВ. м. жилья, 864 тыс. из которых - малоэтажное строительство, т.е. ниже пяти этажей. «Мы всячески приветствуем малоэтажное строительство, на наш взгляд, это наиболее комфортное жильё», - отметил глава региона.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки