Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 февраля 2019 18:06      190

Михаил Москвин станет курировать ЖКХ и вопросы энергетики

Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО переименуют в Комитет по градостроительной политике, а Михаил Москвин станет курировать ЖКХ и вопросы энергетики.

Реформа необходима, чтобы весь строительный цикл находился "в одних руках". "Посмотрим, как пройдет эксперимент, но думаю, это правильно", - сообщил на съезде строителей Ленобласти глава региона Александр Дрозденко.

До недавнего времени заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин курировал исключительно строительный блок. ЖКХ и энергетика были вотчиной Олега Коваля, которого недавно задержала ФСБ по подозрению в мошенничестве. С поста вице-губернатора его уволили еще в феврале, тогда же пошли разговоры о грядущем перераспределении полномочий в правительстве Ленинградской области.

Кстати, с сегодняшнего дня Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО, сменивший вывеску, возглавляет Игорь Кулаков.

Губернатор Александр Дрозденко также заявил на съезде строителей, что девелоперы должны сосредоточиться на проектах КОТ со всеми необходимыми сопутствующими объектами. При этом социальную инфраструктуру надо возводить в рамках первой или второй очередей проектов КОТ, а не откладывать на последний момент. Хотя ставка делается на масштабные и комплексные стройки, власти Ленобласти не считают нужным наращивать объемы по части высотного и многоквартирного жилья. Ввод на уровне 2,3-2,4 млн кв.м в год вполне достаточен, считает губернатор. По итогам 2018-го в регионе сдали 2,641 млн кв.м жилья.

 
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки